+7 495 966-08-09

ООО "Спектропласт"
Безразборная промывка оборудования

+7 495 966-08-09

Заказатьзвонок

ООО «Спектропласт»
Безразборная промывка оборудования

+7 495 966-08-09

ООО «Спектропласт» Безразборная промывка оборудования

Средство для удаления минеральных отложений марки СП-ОМ

Удаление минеральных отложений

В условиях крупных промышленных предприятий остановка процесса теплоснабжения вызывается, как правило, поломкой теплообменного оборудования. Это происходит вследствие образования во внутреннем пространстве трубных элементов, металлических емкостей и радиаторов минеральных отложений и продуктов коррозии. В лучшем случае это может привести к необходимости внеплановых ремонтов с последующей заменой важных деталей или целых узлов. Это неизбежно повлечет за собой частичное либо полное отключение цехов и административных помещений от горячего водоснабжения и отопления.

Этих неприятных ситуаций можно достаточно легко избежать, если своевременно проводить профилактические мероприятия по промывке теплообменников, удалению минеральных отложений и ржавчины. В целом это поможет исключить риск сбоев в работе всего предприятия, ведь отсутствие удобств крайне негативно сказывается не производительности труда.

 

Основные симптомы

Существует несколько главных признаков, по которым можно с уверенностью определить, что ваша система засорена и нуждается в очистке от минеральных отложений и ржавчины. Вот важнейшие из них:

Сегодня на рынке можно встретить разнообразные устройства, оснащенные мощными инструментами самоочищения. Несмотря на это, регулярная очистка и удаление минеральных отложений должны выполняться в обязательном порядке. Это гарантирует отсутствие любых проблем с отоплением, а также поможет сэкономить финансовые средства.

Преимущества безразборной очистки от отложений

Требуемая частота промывочных работ напрямую зависит от нескольких факторов, включая область применения агрегата, его конструктивные особенности и уровень водоподготовки. Исходя из этих вводных, на заводах пищевой или фармацевтической промышленности процедуру необходимо выполнять чаще. Как правило, интервал между мойками должен составлять от полугода до 12 месяцев.

На сегодняшний день химическая очистка без разбора агрегата (безразборная очистка) считается оптимальным вариантом для нормальной эксплуатации. В процессе такой промывки зачастую используют специальные насосные установки, фильтрационную систему, гибкие рукава и специфические растворы. Конкретные реагенты подбираются отдельно в каждом случае, но сегодня есть универсальные средства для удаления минеральных отложений и ржавчины, применение которых демонстрирует высокую эффективность в любых условиях. К таким универсальным составам относится жидкость для очистки от отложений серии СП-ОМ от научно-производственной компании «Спектропласт». Серия жидкостей СП-ОМ производится различных марок, адаптированных под различные теплообменные системы и металлы, из которых они состоят. 

Задействование этого средства дает целый ряд преимуществ, а именно:

Щелочные и кислотные средства для удаления отложений

Кислотные средства для удаления минеральных отложений могут применяться в теплообменниках различного типа. Также они используются для очистки котлов, теплообменного оборудования из меди, латуни, алюминия и черных металлов. Приведем примеры некоторых кислотных средств для удаления отложений:

кислотные и щелочные средства для удаления минеральных отложенийЩелочные средства для удаления минеральных отложений, в частности жидкость марки СП-ОМ-11-Р, применяются для очистки металлических изделий с уже нанесенным лакокрасочным покрытием. Средство СП-ОМ-11-Р отлично справится со старой краской или лаком, начисто удалив их, а также идеально подготовит поверхность для нанесения нового слоя. 

После выполнения мероприятий по очистке и удалению отложений рекомендуется произвести обработку специальными ингибиторами коррозии, например СП-В.

Важной особенностью средств серии СП-ОМ является отсутствие в составе горючих компонентов. Жидкость удобна в применении. Благодаря удачной расфасовке в канистры по 23 кг или бочки по 220 кг вещество легко транспортировать и использовать. Вся серия средств марки СП-ОМ сертифицирована и разрешена к применению в различных отраслях промышленности, в том числе на пищевых производствах.

Видео удаления минеральных отложений с речного судна