+7 495 966-08-09

ООО "Спектропласт"
Безразборная промывка оборудования

+7 495 966-08-09

Заказатьзвонок

ООО «Спектропласт»
Безразборная промывка оборудования

+7 495 966-08-09

ООО «Спектропласт» Безразборная промывка оборудования

Промывка и дезинфекция трубопроводов

Промывка и дезинфекция трубопроводов

В этой статье мы рассмотрим основные средства серии СП-ОМ и Спектродез, которые можно использовать для промывки и дезинфекции трубопроводов водоснабжения, отопления, кондиционирования и др. Жидкость СП-ОМ была специальна разработана для очистки и серийно выпускается для различных нужд промышленности. Средство Спектродез создано для дезинфекции водооборотных систем в промышленных масштабах.

Трубопроводные системы являются неотъемлемой частью современного быта. Они обеспечивают работоспособность заводов, фабрик, прочих промышленных объектов, а также жилых домов. Системы водоснабжения, водоотведения, отопления функционируют исключительно за счет огромного количества труб. В промышленности трубопроводы используются не только для оборота воды, они также транспортируют разнообразные вещества – газ, нефтепродукты, пищевые продукты.

От исправности труб зависит налаженная работа предприятий и коммунальной сферы, поэтому их нужно не только ремонтировать, но и обеспечивать должный уход во время эксплуатации, чтобы предотвратить аварийные ситуации. В системах водоснабжения питьевой водой особенно актуален вопрос не только промывки, но и дезинфекции трубопровода, которую нужно проводить для избежания появления болезнетворных бактерий и палочек.

Зачем нужна промывка?

Периодическая промывка трубопроводных систем - один из ключевых аспектов его стабильной работы и хорошей пропускной способности. Поскольку вода, циркулирующая в трубах, не является дистиллированной, она содержит разнообразные примеси – кальций, соли, прочие минералы. Они имеют свойство откладываться на стенках, образуя накипь – известковые и солевые отложения.

Со временем они значительно ухудшают работу всех систем водоснабжения:

Засоры в водооборотных системах могут привести к масштабным аварийным ситуациям – прорыву труб. Если такое случается, требуются довольно длительные ремонтные работы. Поэтому лучше заранее побеспокоиться об этом и регулярно проводить промывку трубопроводов систем водоснабжения.


Важно!
Для промывки трубопроводов водоснабжения, отопления рекомендуется использовать концентрат-жидкость марки СП-ОМ, которая обеспечивает эффективную очистку без разбора системы, а также может эксплуатироваться с оцинкованными элементами и алюминием.

Основные марки средства СП-ОМ:

 

Cредство для дезинфекции Спектродез

Дезинфекция трубопроводов водоснабженияПоявление в трубах разнообразных отложений часто сопровождается размножением в их порах микроорганизмов. Бактерии и грибки ускоряют коррозионные процессы, а также могут вызывать проблемы со здоровьем, если речь идет о водооборотных системах с питьевой водой.

Для дезинфекции трубопроводов водоснабжения компанией «Спектропласт» разработано и серийно производится средство "Спектродез". Данное средство может быть применимо для:

Дезинфекцию трубопровода и антимикробную обработку поверхностей средством «Спектродез» следует проводить после их предварительной мойки и ополаскивания проточной водой. Недопустимо наличие белково-жировых загрязнений на поверхностях, подвергающихся дезинфекционной обработке; сначала проводят щелочную мойку, при необходимости, дополнительно кислотную мойку, и только потом - обеззараживание. После обработки поверхностей их ополаскивают проточной водопроводной водой от остатков дезинфицирующего средства. Время ополаскивания зависит от протяженности трубопроводов и размеров обрабатываемых объектов. Тщательность проведения этих операций во многом определяет эффективность дезинфицирующих работ.

Для антимикробной обработки и дезинфекции трубопровода питьевого водоснабжения используются рабочие растворы Спектродеза в концентрации 0,005-0,03% (по НУК-надуксусной кислоты) в отношении неспорообразующих бактерий (время воздействия 2-20 минут). И в концентрации 0,05-0,2% (по НУК) в отношении спорообразующих бактерий (время воздействия 10-30 минут).

Работы по обеззараживанию эффективны в широком диапазоне температур - от 0°С до +80°С. Концентрация рабочего раствора препарата зависит от времени воздействия и температуры.

При дезинфекции трубопроводы водоснабжения заполняются рабочим раствором дезинфектанта и выдерживают в соответствии с рекомендуемыми режимами. При возможности осуществляется циркуляция дезинфицирующего раствора. При механизированном способе время воздействия зависит от протяженности трубопроводной системы, размеров объекта и его удаленности от моечной станции. Остатки рабочего раствора смывают водой, подаваемой из водопроводной сети. Промывку проточной водой осуществляют до полного смыва дезинфектанта.

Средства "Спектродез" ориентированы для дезинфекции трубопроводов водоснабжения, отопления и др. в промышленных масштабах, не для бытового использования. Разрешено для эксплуатации на пищевых производствах и объектах перерабатывающей промышленности.

«Спектродез» транспортируется и хранится в упаковке изготовителя - полиэтиленовой таре (канистрах, бочках) емкостью 1...1000л, со специальными крышками с отверстиями для выхода кислорода (дегазирующими крышками с клапаном).

Комплексный подход по очистке

Компания «Спектропласт» оказывает услуги по комплексной очистке систем водоснабжения, отопления, кондиционирования. Промывка и дезинфекция трубопроводов средствами СП-ОМ и Спектродез может быть полезна крупным перерабатывающим заводам и предприятиям пищевой промышленности. «Спектропласт» обеспечивает круглогодичный мониторинг водооборотных систем и подбирает необходимый процентный раствор состава для промывки и обеззараживания. По дополнительным вопросам обращайтесь по указанным тел. +7 (495) 966-08-09.