+7 495 966-08-09

ООО "Спектропласт"
Безразборная промывка оборудования

+7 495 966-08-09

Заказатьзвонок

ООО «Спектропласт»
Безразборная промывка оборудования

+7 495 966-08-09

ООО «Спектропласт» Безразборная промывка оборудования

Моющие и дезинфицирующие средства для пищевой промышленности

СП-В-Б150 - моющее и дезинфицирующее средство для пищевой промышленности. Биоцид
Биоцид, дезинфицирующее средство СП-В-Б150
  • Является жидким раствором стабилизированного брома;
  • Применяется для коррекционной обработки промышленных прямоточных и циркуляционных водооборотных систем;
  • Высокая эффективность в щелочной среде и при наличии аммиака;
  • Повышает эффективность теплопередачи в теплообменниках за счет удаления грибка, плесени и других биообрастаний.
СП-ОМ - моющее средство
Моющее средство СП-ОМ-80Р
  • Жидкое профессиональное моющее средство на базе каустической соды;
  • Для удаления веществ биологического происхождения, жиров, масел и прочих органических отложений из теплообменного оборудования;
СП-ОМ-84Л моющее средство для удаления минеральных отложений, для очистки оборудования на пищевых предприятиях
Средство для очистки СП-ОМ-84Л
  • Предназначено для удаления ржавчины и минеральных отложений (накипи, солей, оксидов и др.);
  • Подходит для внутренних и наружных поверхностей пластинчатых теплообменников, котлов, бойлеров, конденсаторов и другого теплообменного оборудования, изготовленные из латуни, меди, черного и нержавеющего металлов;
  • Для очистки систем горячего и холодного водоснабжения, систем питьевого водоснабжения на пищевых производствах.
Средство СП-ОМ-85П для мытья помещений внутри и снаружи на предприятиях пищевой промышленности
Моющее средство СП-ОМ-85П
  • Усиленное профессиональное средство для мытья помещений внутри и снаружи;
  • Отмывает застарелые органические, жировые, белковые загрязнения на предприятиях пищевой промышленности, общественного питания и т.д.;
  • С дезинфицирующим эффектом.
Спектродез, дезинфицирующее средство на основе надуксусной кислоты для оборудования, помещений и инструментов для пищевой промышленности
Дезинфицирующее средство Спектродез С-15
  • Производится на основе надуксусной кислоты;
  • Адаптировано для дезинфекции оборудования, инструментов и помещений на предприятиях пищевой промышленности;
  • Подходит для обеззараживания сточных вод, оборотной воды в теплообменных системах; для биоцидной обработки водооборотных контуров;
  • Идеально как дезинфектант для охлажденного мяса птицы и яиц;
  • Можно использовать для дезинфекции тары и упаковки для пищевой продукции.

Практически каждый человек ежедневно применяет бытовую химию для мытья посуды, окон, пола, дезинфекции поверхностей и пр. Однако когда возникает необходимость уборки промышленных комплексов пищевой промышленности, бытовые средства не подходят. Возникает вопрос: какие в этом случае купить профессиональные моющие средства?

Изготовление пищевой продукции является важной производственной нишей, в которой особые требования предъявляются к качеству и условиям переработки сырья, соблюдению технологических процессов. Основными задачами пищевой отрасли являются: неустанное повышение качества продукции и производственных условий, а также максимальное удовлетворение требований целевой аудитории. В частности, особо пристальное внимание уделяется чистоте и стерильности производственных и складских помещений, оборудования, применяемого сырья и материалов. Для этого применяются профессиональные моющие средства для пищевой промышленности.

Основные сферы использования

Профессиональные моющие средства осуществляют:

Профессиональные моющие и обеззараживающие растворы широко применяются на мясокомбинатах, молокозаводах, предприятиях по производству алкогольных и безалкогольных напитков, в хлебопекарнях и кондитерских. То есть там, где строго придерживаются норм санитарной гигиены и безопасности.

Необходимые требования

В пищевой отрасли пристальное внимание уделяется соблюдению гигиены и санитарных норм. Это позволяет предупредить попадание патогенных микроорганизмов в продукты питания во время приготовления и воздействие возбудителей на здоровье и организм человека. Поэтому профессиональные моющие и дезинфицирующие средства для пищевой промышленности обязаны соответствовать определенным требованиям:

Выбор средства

Сегодня производственные предприятия применяют разнообразные дезинфицирующие и профессиональные моющие средства для пищевой промышленности. Однако не все они соответствуют требованиям, перечисленным ранее.

Мы рекомендуем обратить внимание на продукцию ООО «Спектропласт». Компания более 20 лет занимается изготовлением моющих и дезинфицирующих растворов, используемых в производственном секторе. Продукцию «Спектропласт» используют свыше 500 предприятий, в том числе пищевой промышленности. Все предлагаемые компанией дезинфицирующие и моющие средства соответствуют международным стандартам и ГОСТ.

Наиболее востребованными являются: моющее средство СП-ОМ, СП-В-Б и дезинфицирующий раствор «Спектродез».

СП-ОМ

СП-ОМ представляет собой профессиональное моющее средство для пищевой промышленности, которое используется для удаления ржавчины, накипи, минеральных и солевых отложений, оксидов, смазочных материалов, тяжелого топлива и других типов загрязнений.

Также СП-ОМ эффективен при очистке внешних и внутренних поверхностей трубопроводов, отопительных систем, рубашек охлаждения, систем водоснабжения с прямым разбором воды и прочих теплообменных агрегатов.

К достоинствам данного средства относят:

«Спектродез»

Дезинфицирующее средство для пищевой промышленности Спектродез создано на основе надуксусной кислоты. Его используют для обеззараживания оборудования, в том числе трубопроводов, установок обратного осмоса, пластиковых емкостей, упаковочных материалов и тары.

Дезинфекция раствором проводится методом погружения, орошения или циркуляции Спектродеза в автоматизированных моечных системах. Также он может применяться для санитарной обработки производственных, складских помещений, оборудования и пр.

В зависимости от марки дезинфицирующего средства, допускается использование «Спектродез» при обработке транспорта и воды в системах охлаждения. Также доказана эффективность и безопасность раствора при дезинфекции продуктов питания, в том числе тушек птиц, скорлупы яиц, фруктов, овощных и зеленных культур.

Раствор продается в таре от 1 до 1000 л, что позволяет выбрать оптимальный объем в зависимости от производственных целей.

Перед покупкой моющего раствора, необходимо определить характер удаляемых отложений. Следует помнить, что с органическими загрязнениями эффективно справляются щелочные средства, а с неорганическими — кислотные. Нейтральные растворы используются на чувствительных поверхностях и эффективны для органических соединений.

На втором этапе требуется разобраться с возможностью одновременного проведения обеззараживания и мойки. Намного удобнее использовать раствор комбинированного действия, который бы одновременно удалял загрязнения и дезинфицировал поверхности. Однако моющие средства с антибактериальными свойствами далеко не всегда способны нейтрализовать известные микробы. Тогда как дезинфицирующие растворы с моющим эффектом не могут обеспечить надлежащую очистку оборудования на пищевых предприятиях. Поэтому для того, чтобы быть уверенным в качестве антибактериальной обработки агрегатов, поверхностей и помещений, дезинфекцию следует проводить после тщательной очистки профессиональными моющими средствами для пищевой промышленности.

То есть, при выборе растворов для производственного использования следует прежде всего определить какие задачи они должны решать, а также обратить внимание на производственные условия, эпидемиологическую обстановку и прочие факторы.

Достоинства компании «Спектропласт»

Регулярно услугами компании пользуются многие клиенты промышленного сектора, которые к преимуществам «Спектропласт» относят: